Ein Forscherteam aus der Schweiz fand basierend auf einer KI-Analyse heraus, dass „ein erhöhter Blutzucker der gefährlichste Risikofaktor bei Covid-19 ist“. Durch einen erhöhten Blutzuckerspiegel gelingt es dem Coronavirus demnach, die ersten Stufen der Immunabwehr in der Lunge zu umgehen. So kann das Virus leichter und schneller an die ACE2-Rezeptoren andocken und darüber in die menschlichen Zellen eindringen. Das ist der wichtigste Schritt der Infektion. Außerdem sei das auch eine Erklärung dafür, warum gesunde und fitte Menschen je nach Alter und bekannten Vorerkrankungen schwere Covid-Verläufe entwickeln.
https://www.praktischarzt.de/untersuchungen/blutzucker-messen/blutzuckerwerte/
Blutzuckerwerte Erwachsene
Messung in mg/dl | Normal | Verdacht | Diabetes |
Nüchtern | < 100 | 100 – 126 | > 126 |
2h nach dem Essen | < 140 | 140 – 200 | > 200 |
HbA1c | < 5,7 | 5,7 – 6,4 | > 6,4 % |
https://newsbeezer.com/germany/dies-ist-der-gefahrlichste-risikofaktor-bei-covid-19/